Am 1. November ist Allerheiligen. Dieser Tag ist unterrichtsfrei.

Am 4. November fährt die Klasse 3a im Rahmen des Sachunterrichts zum Thema Brandschutzerziehung ins Floriansdorf Iserlohn. Die Klasse 3b führt diese Fahrt am 12. November durch.

Am 6./7./13. und 14. November findet für die Kinder des ersten Jahrgangs das soziale Kompetenztraining "Stark - auch ohne Muckis!" statt. Durchgeführt wird dies in Kooperation mit dem Jugendamt unter der Leitung von Daniel Duddek.

Die Gesundheitsförderin des Programms Klasse2000 kommt am 8. November in die Klassen 3a und 3b, um gemeinsam mit der Leitfigur KLARO neue Gesundheitstipps zu erabeiten.

Ebenfalls am 8. November ist der Waffeltag.

An diesem Tag basteln die Kinder des 1. Jahrgangs auch gemeinsam mit den Eltern nachmittags bunte Laternen für den Umzug.

"Durch die Straßen auf und nieder leuchten die Laternen wieder..." - so heißt es wieder am 11. November ab 17.30 Uhr, wenn der traditionelle Martinsumzug mit den Kindern der Grundschule und der Kita Sternenburg durch Ihmert zieht. Zuvor singen aber alle gemeinsam die bekannten Laternenlieder, diesmal mit musikalischer Gitarrenbegleitung durch die Musikschule Hemer. Aufgeführt wird auch ein Martinsspiel, das die Klasse 3a unter der Leitung von Frau Wasner vorbereitet hat. Im Anschluss an den Umzug gibt es wieder die vom Förderverein organisierten leckeren Brezeln sowie Punsch. Für die Absicherung des Umzuges sorgt wie in jedem Jahr die Freiwillige Feuerwehr Ihmert.

Der Infoabend für die weiterführenden Schulen richtet sich an alle Eltern der jetzigen Viertklässler und findet am 18. November um 19 Uhr in der großen Aula des Gymnasiums Hemer statt (Nähere Informationen erfolgen über die Einladung.).

"Gesund und fit, mach auch mit!" - KLARO besucht mit der Gesundheitsförderin am 19. November die Klasse 4.

Zum Forschertag in die Realschule fahren die Viertklässler am 25. November 2019.

Der adventliche Basteltag zur weihnachtlichen Dekoration unserer Schule ist am 29. November.

Die AGs entfallen!