Juli - August 2019

In der Woche vom 01. - 05. Juli 2019 findet unsere Projektwoche zum Thema "Unsere Schule lebt - gesund und bewegt!" statt. Aus insgesamt 8 Projekten können alle Kinder ihr Wunschprojekt auswählen, an dem sie eine Woche teilnehmen möchten.

Folgende Projekte stehen zur Auswahl:

1. Gesund und fit

2. Gesund und lecker

3. Kinderspiele von früher

4. Swim & Run

5. Eine Tüte "Buntes" - Zutaten für ein Gesundheit und Wohlbefinden

6. Tiere und Kräuter im Garten

7. Spaß und Abenteuer in der Natur

8. TANZEN - Einstudieren einer Choreografie zu einem Schultanz

Am 04. Juli 2019 findet der gemeinsame Schulausflug in den Ketteler Hof statt. Dies hat die Abstimmung der Jungen und Mädchen ergeben. Im Rahmen des Sponsorenlaufes 2018 hatten die Kinder dafür Geld gesammelt.

Abfahrt ist um 8.00 Uhr. Die Rückkehr ist für ca. 14.30 Uhr geplant. Wie in der Elterninformation mitgeteilt, endet der Schultag mit der Rückkehr. Es findet keine OGS im Anschluss mehr statt.

Die Ergebnisse der Projektwoche werden am Freitag, dem 05. Juli 2019 von 16-18 Uhr im Rahmen eines Schulfestes auf dem Schulhof präsentiert. Begonnen wird mit einem kleinen Programm, bevor alle Besucher die Gelegenheit haben, sich die "Projektdokumente" anzusehen. Für "Speis und Trank" ist auch gesorgt.

Am Mittwoch, dem 10.07.2019, erhalten alle Kinder ihre Zeugnisse als Kopie. Das Original bekommen die Schülerinnen und Schüler am darauffolgenden Tag (11.07.2019), wenn sie die unterschriebene Kopie wieder in die Schule mitbringen.

Sollte es Rückfragen zum Zeugnis geben, so erhalten Sie dazu nach Vereinbarung mit der jeweiligen Lehrkraft die Möglichkeit.

Für einen Teil der Kinder des 1. Jahrgangs geht es am 10. Juli 2019 zum (Vorlese)-Besuch in den Kindergarten Bredenbruch, denn dort wollen sie ihre Lesekünste präsentieren. (Nachholtermin vom 26.06.2019)

Der letzte Schultag (12. Juli 2019) beginnt um 8 Uhr mit dem Gottesdienst in der Ev. Kirche in Ihmert. Dazu sind auch wieder interessierte Eltern, Großeltern ... herzlich eingeladen. Gegen 9.40 Uhr starten wir auf dem Schulhof zunächst mit den besonderen Ehrungen. Anschließend verabschieden wir mit einem kleinen Programm unsere Viertklässler.

Bevor um 10.30 Uhr der Unterricht endet und die wohlverdienten Ferien beginnen, singen wir alle gemeinsam das Lied "Ferienzeit".

Wir wünschen allen Kindern und Eltern

erholsame Sommerferien mit

viel Sonnenschein, Spaß und Freude.

Das Team der Ihmerter Schule

Sommerferien sind vom 15. Juli - 27. August 2019.

Am 28. August 2019 startet die Schule für alle Kinder der Jahrgänge 2 - 4 um 7.45 Uhr. Alle Kinder haben an diesem Tag Unterricht bis 11.15 Uhr.

OGS und Betreuung haben direkt vom ersten Tag an wie gewohnt geöffnet!

Am 29. August 2019 beginnt dann auch für die Schulanfänger die Schule. Um 9.30 Uhr beginnt dazu in der Ev. Kirche Ihmert der Einschulungsgottesdienst. Anschließend ab 10.30 Uhr findet auf dem Schulhof die Einschulungsfeier statt. Für das Programm sorgen alle Kinder der Ihmerter Schule. Unterrichtsschluss ist deshalb für alle um 11.15 Uhr. Der Förderverein organisiert wie in jedem Jahr das Einschulungscafé.

Mit einer Schulrallye lernen die Kinder des ersten Jahrgangs am 2. Schultag (Freitag, 30.08.2019) ihre Schule kennen. Dabei werden sie von den Paten der 4. Klasse begleitet.