Februar 2019

Am 5. Februar führt die Verbraucherzentrale für den 4. Jahrgang ein Bildungsangebot unter dem Titel "Klimaexpedition" durch.

Die 2. Schulversammlung in diesem Schuljahr findet am Donnerstag, dem 7. Februar 2019, um 9 Uhr statt. Dazu treffen sich die Klassensprecher aller Lerngruppen, um über ein neues Monatsmotto zu diskutieren.

Ebenfalls an diesem Tag werden alle Kinder geehrt, die im Jahr 2018 ein Sportabzeichen erlangt haben. Im Foyer werden feierlich die Urkunden überreicht.

Am 8. Februar 2019 kommen die kommenden Schulanfänger der Kita Sternenburg zu Besuch, um gemeinsam mit den Kindern der grünen JüL-Gruppe den Psychomotorischen Bewegungsparcours in der Turnhalle zu durchlaufen.

Das erste Halbjahr endet am 8. Februar und deshalb erhalten alle Kinder der Jahrgänge 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Bei Bedarf gibt es für alle Eltern die Möglichkeit zur Rücksprache am 11. Februar nach Terminvereinbarung mit der jeweiligen Klassenlehrkraft.

Auch Waffeln gibt es am zweiten Freitag (8. Februar) wieder. Diesmal backt und verkauft der erste Jahrgang.

Den Psychomotorischen Bewegungsparcours besuchen am 11. Februar 2019 diesmal die kommenden Schulanfänger der Kita Bredenbruch, die zusammen mit Kindern der roten JüL-Gruppe verschiedenste Bewegungsformen ausprobieren.

Am 12. Februar 2019 stehen gleich zwei Termine auf dem Programm. Im 4. Jahrgang ist die Gesundheitsförderin von Klasse2000 zu Gast. Zudem werden an diesem Tag 18 bereits ausgeloste Kinder als Pausenhelfer (Erste-Hilfe-Kurs) unter Leitung des Instituts für Notfalltraining ausgebildet. Der Förderverein unterstützt diese Aktion und übernimmt die Hälfte der Kosten.

Am 14. und 15. Februar 2019 finden für alle Jahrgänge die Methodentage - Teil 1 - statt.

Ab dem 19. Februar 2019 sowie an 5 folgenden Terminen steht für den 3. Jahrgang der aid-Ernährungführerschein, der im Rahmen des Sachunterrichts unter dem Schwerpunkt "Körper, Sinne, Ernährung und Gesundheit" des Bereichs "Natur und Leben" durchgeführt wird, auf dem Stundenplan.

Der diesjährige Vorlesetag - durchgeführt von Mitgliedern des Rotary Clubs Hemer - ist für den 22. Februar 2019 termininiert.

Am 25. Februar 2019 nimmt der 3. Jahrgang an der Talentsichtung aller Hemeraner Grundschulen im Grohe-Forum teil.

Helau Ihmert!!! So schallt es am 28. Februar wieder durch das Schulgebäude. Denn an diesem Tag wird in allen Lerngruppen kräftig gefeiert. Zudem ist ein Zauberer zu Gast in unserer Schule. In zwei Vorführungen - eine für die JüL-Gruppen und eine für die Jahrgänge 3 und 4 - wird er mit seinen Tricks Magie versprühen und sein Publikum zum Staunen und Nachdenken bringen.