Oktober 2019

Am 1. und 2. Oktober 2019 finden in allen Jahrgängen Methodentage statt. Zu den Bereichen Lern- und Arbeitsstrategien, Kooperation oder  Kommunikation erproben die Kinder verschiedene Methoden, erarbeiten gemeinsam Regeln und wenden diese dann in einem weiteren Training an.

Am 3. Oktober ist der TAG DER DEUTSCHEN EINHEIT. Dieser Tag ist unterrichtsfrei, ebenso wie der 4. Oktober (beweglicher Ferientag). Für OGS-Kinder gibt es in Ihmert am 4.10.19 ein Ferienprogramm.

Ein Aktionstag zum Thema "Verkehr und Mobilität" wird am 8. Oktober in der Zeit von 8.00-11.15 Uhr für alle Jahrgänge im Rahmen eines Stationsparcours vom Automobilclub Europa (ACE) durchgeführt. Das Projekt trägt den Namen "Mobililli und die Umwelttiger" und zielt darauf ab, die eigenen motorischen Fähigkeiten, die Wahrnehmung und die Geschicklichkeit einzuschätzen und zu schulen, Teamfähigkeit und Rücksichtnahme zu fördern, die Bedeutung der Sinne im Hinblick auf die Verkehrssicherheit zu erkennen und auch für den Zusammenhang zwischen Verkehr und Umwelt zu sensibilisieren.

Wir sagen DANKE und laden all diejenigen, die uns in der Vergangenheit bei Projekten, beim Obstschneiden, beim Sponsorenlauf, bei Festen, beim Radfahrtraining, in der Bücherei... tatkräftig unterstützt haben, herzlich zu einem gemütlichen Beisammensein mit Fingerfood, Getränken und netten Gesprächen ein. Wir treffen uns am 8. Oktober ab 19 Uhr in den Räumen der OGS.

Am 9. Oktober findet die Sitzung der Stadtschulpflegschaft um 18.30 Uhr in der Deilinghofener Schule statt.

Am letzten Schultag vor den Herbstferien (11.10.19) werden wieder Waffeln gebacken und verkauft (Jahrgang 3). Zudem begrüßen wir die Herbstferien mit einem gemeinsamen "Herbstliedersingen".

An diesem Tag ehren wir auch zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler an unserer Schule, die durch besonders vorbildhaftes Verhalten aufgefallen sind.

Herbstferien sind vom 14. - 27. Oktober 2019. Die Ferienbetreuung für OGS-Kinder findet an der Freiherr-vom-Stein-Schule statt.

Ab dem 28. Oktober 2019 können Eltern der Schulanfänger 2020/2021 ihr Kind nach vorheriger Terminvereinbarung (Sekretariat) anmelden. Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit: Anmeldeschein (falls noch nicht abgegeben), Geburtsurkunde und ggf. Beschluss über alleiniges Sorgerecht

Für alle Jahrgänge steht am 31. Oktober die zahnärztliche Untersuchung an, die vom Gesundheitsamt verpflichtend durchgeführt wird.