Januar 2015

Am Mittwoch, den 7. Januar 2015 beginnt für alle Kinder der Unterricht nach Plan um 7.45 Uhr.

Am 9. Januar besuchen die Kinder der 4. Klassen das Konzert des Musikorchesters der Fünft- und Sechstklässler des FLW-Gymnasiums.

Am 16. Januar findet wieder das monatliche Waffelbacken statt, das diesmal von den Kindern und Eltern der ersten Klasse ausgerichtet und aus aktuellem Anlass als Spendenaktion zugunsten der Nothilfe - Wenn's brennt! - Brand in Ihmert durchgeführt wird. Wie immer kostet eine Waffel 50 ct, aber diesmal kann jeder nach eigenem Ermessen für den guten Zweck auch mehr Geld für eine Waffel bezahlen.

Am 21. Januar findet um 13 Uhr die Zeugniskonferenz statt.

Ab dem 22. Januar ertönen in der ersten Klasse die Trommelwirbel. Insgesamt an 5 Tagen haben die Jungen und Mädchen unter der Leitung von Ulf Hesse die Möglichkeit, Trommelrhythmen zu erlernen. Finanziell wird diese Aktion vom Förderverein unserer Schule unterstützt.

Am 23.01, 26.01. und 27.01.2015 wird in allen Klassen wieder im Rahmen von Stationsbetrieben die Zahnprophylaxe mit Frau Zierdt durchgeführt.

Im Januar starten die 3. Klassen mit dem AID- Ernährungsführerschein unter der Leitung von Frau Will.

Am 29. Januar erhalten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgänge ihre Zeugnisse als Kopie.

Am 30. Januar wird das Original gegen die unterschriebene Kopie ausgehändigt.

Zum Ende des Halbjahres (30.01.2015) finden nur die Musical- und die Leichtathletik-AG statt. Für alle anderen Kinder endet der Unterricht um 11.15 Uhr.

Juli - August 2019

In der Woche vom 01. - 05. Juli 2019 findet unsere Projektwoche zum Thema "Unsere Schule lebt - gesund und bewegt!" statt. Aus insgesamt 8 Projekten können alle Kinder ihr Wunschprojekt auswählen, an dem sie eine Woche teilnehmen möchten.

Folgende Projekte stehen zur Auswahl:

1. Gesund und fit

2. Gesund und lecker

3. Kinderspiele von früher

4. Swim & Run

5. Eine Tüte "Buntes" - Zutaten für ein Gesundheit und Wohlbefinden

6. Tiere und Kräuter im Garten

7. Spaß und Abenteuer in der Natur

8. TANZEN - Einstudieren einer Choreografie zu einem Schultanz

Am 04. Juli 2019 findet der gemeinsame Schulausflug in den Ketteler Hof statt. Dies hat die Abstimmung der Jungen und Mädchen ergeben. Im Rahmen des Sponsorenlaufes 2018 hatten die Kinder dafür Geld gesammelt.

Abfahrt ist um 8.00 Uhr. Die Rückkehr ist für ca. 14.30 Uhr geplant. Wie in der Elterninformation mitgeteilt, endet der Schultag mit der Rückkehr. Es findet keine OGS im Anschluss mehr statt.

Die Ergebnisse der Projektwoche werden am Freitag, dem 05. Juli 2019 von 16-18 Uhr im Rahmen eines Schulfestes auf dem Schulhof präsentiert. Begonnen wird mit einem kleinen Programm, bevor alle Besucher die Gelegenheit haben, sich die "Projektdokumente" anzusehen. Für "Speis und Trank" ist auch gesorgt.

Am Mittwoch, dem 10.07.2019, erhalten alle Kinder ihre Zeugnisse als Kopie. Das Original bekommen die Schülerinnen und Schüler am darauffolgenden Tag (11.07.2019), wenn sie die unterschriebene Kopie wieder in die Schule mitbringen.

Sollte es Rückfragen zum Zeugnis geben, so erhalten Sie dazu nach Vereinbarung mit der jeweiligen Lehrkraft die Möglichkeit.

Für einen Teil der Kinder des 1. Jahrgangs geht es am 10. Juli 2019 zum (Vorlese)-Besuch in den Kindergarten Bredenbruch, denn dort wollen sie ihre Lesekünste präsentieren. (Nachholtermin vom 26.06.2019)

Der letzte Schultag (12. Juli 2019) beginnt um 8 Uhr mit dem Gottesdienst in der Ev. Kirche in Ihmert. Dazu sind auch wieder interessierte Eltern, Großeltern ... herzlich eingeladen. Gegen 9.40 Uhr starten wir auf dem Schulhof zunächst mit den besonderen Ehrungen. Anschließend verabschieden wir mit einem kleinen Programm unsere Viertklässler.

Bevor um 10.30 Uhr der Unterricht endet und die wohlverdienten Ferien beginnen, singen wir alle gemeinsam das Lied "Ferienzeit".

Wir wünschen allen Kindern und Eltern

erholsame Sommerferien mit

viel Sonnenschein, Spaß und Freude.

Das Team der Ihmerter Schule

Sommerferien sind vom 15. Juli - 27. August 2019.

Am 28. August 2019 startet die Schule für alle Kinder der Jahrgänge 2 - 4 um 7.45 Uhr. Alle Kinder haben an diesem Tag Unterricht bis 11.15 Uhr.

OGS und Betreuung haben direkt vom ersten Tag an wie gewohnt geöffnet!

Am 29. August 2019 beginnt dann auch für die Schulanfänger die Schule. Um 9.30 Uhr beginnt dazu in der Ev. Kirche Ihmert der Einschulungsgottesdienst. Anschließend ab 10.30 Uhr findet auf dem Schulhof die Einschulungsfeier statt. Für das Programm sorgen alle Kinder der Ihmerter Schule. Unterrichtsschluss ist deshalb für alle um 11.15 Uhr. Der Förderverein organisiert wie in jedem Jahr das Einschulungscafé.

Mit einer Schulrallye lernen die Kinder des ersten Jahrgangs am 2. Schultag (Freitag, 30.08.2019) ihre Schule kennen. Dabei werden sie von den Paten der 4. Klasse begleitet.