AKTUELL

Auch nach den Herbstferien gelten die bekannten Hygieneregeln. Sollte Ihr Kind Krankheitssymptome aufzeigen, kann folgendes Schaubild eine erste Hilfestellung bieten.

Aktuelle Information vom 23.11.2020 zur Notbetreuung am 21. und 22. Dezember 2020: Die Betreuung richtet sich nach der allgemeinen Unterrichtszeit. Es gibt an diesen Tagen kein Unterrichtsangebot. Sie umfasst die Angebote von Betreuung und OGS für die Kinder, die auch sonst an den Ganztags- und Betreuungsangeboten teilnehmen.

Wenn Ihr Kind betreut werden muss, füllen Sie bitte den Antrag bis zum 04.12.2020 vollständig aus und geben diesen bei uns ab. Ausführlichere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Seit dem 23. November können wir an unserer Schule wieder eine Sprechstunde der Schulsozialarbeit anbieten. Ansprechpartner für uns ist nun Herr Ramsauer. Er ist immer montags von 8.00 - 10.00 Uhr für Kinder, LehrerInnen und Eltern (bitte mit vorheriger Terminvereinbarung) vor Ort.

November 2020

Im Rahmen der Brandschutzerziehung fahren die Jahrgänge 3 ins Floriansdorf nach Iserlohn. Der Termin für die erste Gruppe ist der 9. November 2020, die zweite Gruppe nimmt einen Tag später (10. November) an dem Programm teil.

Da in diesem Jahr der traditionelle große Martinsumzug in Kooperation mit der Kita Sternenburg ausfallen muss, findet nun schulintern in den jeweiligen Lerngruppen ein Projekttag zu St. Martin am 11. November statt. Der Bürgerverein "Wir in Ihmert" stiftet dazu die Martinsbrezeln. In diesem Zusammenhang waren die Kinder auch aufgerufen, Kalenderblätter für einen Ihmerter Kalender mit typischen Dorfmotiven zu gestalten. Diese wurden lerngruppenweise an den Bürgerverein auf dem Schulhof übergeben.

Das Verkehrspuppentheater der Polizei macht am 12. November für den ersten Jahrgang Station in Ihmert.

Der Informationsabend hinsichtlich der weiterführenden Schulen für die Eltern der jetzigen Viertklässler muss auf den Dezember verschoben werden. Nähere Informationen dazu folgen per Elternpost.

Am 27. November wird in allen Lerngruppen gebastelt, damit die Schule für die Advents- und Weihnachtszeit ist festlichem Glanz dekoriert werden kann. Die AGs entfallen an diesem Tag.