Mai 2024

Am 1. Mai ist Maifeiertag und daher schulfrei.

In Jahrgang 3 findet am 07. Mai die Gesundheitsförderstunde zum Programm Klasse2000 statt.

Zum Welttag des Buches hat sich Jahrgang 4 angemeldet und darf sich deshalb am 08. Mai im Buchladen in Hemer ein Buchgeschenk abholen. In diesem Rahmen lösen die Kinder auch ein kleines Quiz.

Am 09. Mai ist Christi Himmelfahrt. Dieser Tag sowie der darauf folgende Freitag als beweglicher Ferientag (10. Mai) sind unterrichtsfrei.

In der Woche vom 13.-16. Mai durchlaufen alle Lerngruppen im Rahmen der Zahnprophylaxe Stationen zur Zahngesundheit, die vom Zahnärztlichen Dienst angeboten und durchgeführt werden.

Am 14. Mai ist aufgrund einer SchiLF für das Kollegium für alle Lerngruppen Unterricht von 7.45 - 11.15 Uhr. Betreuung und OGS finden wie gewohnt statt.

Am 15. Mai findet die Kreismeisterschaft "Leichtathletik" im Felsenmeerstadion in Hemer statt. Auch unsere Schulmannschaft nimmt daran teil.

Der 1. Jahrgang besucht ebenfalls an diesem Tag die ev. Kita Bredenbruch, um den Kindern dort etwas vorzulesen.

Am 17. Mai findet der monatliche Waffeltag statt.

Am 21. Mai ist Pfingstmontag und daher frei. Am Dienstag, 22.05.24, sind Pfingstferien.

Vom 22. - 24. Mai 2024 finden unsere Projekttage zum Thema "Umwelt, Natur und Nachhaltigkeit" statt. Die Ergebnisse unserer Projektgruppen präsentieren wir am 24. Mai 2024 in der Zeit von 14 - 16 Uhr.

Ab dem 27. Mai starten die Viertklässler ihre Radfahrausbildung.

Der schulinterne Vorlesewettbewerb wird am 28. Mai ausgerichtet. Das Siegerkind vertritt am 05. Juni unsere Schule beim städtischen Vorlesetag.

Ebenfalls am 28. Mai gibt es für alle Eltern der Schulanfängerkinder 2024/2025 eine Informationsveranstaltung zum Schulbeginn. Auch die zukünftigen Schulkinder dürfen mitkommen, denn für sie gibt es eine Bewegungsrallye.

Wir verlegen unser Klassenzimmer ins Grüne - es geht in den Sauerlandpark für alle Kinder der JüL-Gruppen am 29. Mai.

Am 30. und 31. Mai sind wieder unterrichtsfreie Tage (Fronleichnam und beweglicher Ferientag).