Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 3 und 4 haben die Möglichkeit, an Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen. Aufgrund der aktuellen Lage und unter Berücksichtigung unseres Hygienekonzeptes werden die Arbeitsgemeinschaften nicht jahrgangsübergreifend, sondern nach Lerngruppen getrennt durchgeführt. So findet die AG für jedes Kind im 4-Wochen-Rhythmus statt.

Zur Zeit werden folgende AGs angeboten:

* Sport (Schwerpunkt: Leichtathletik und Rückschlagspiele)

* Natur (Entdeckertouren durch die Natur mit Bewegung, Experimentierfreude und als Naturdetektiv)

* Medien (Wie bediene und nutze ich einen PC? - Entwicklung und Förderung von Medienkompetenz)

Die Musikschule Hemer bietet in unseren Räumlichkeiten dienstags Gitarrenunterricht (Herr Brakel) und montags Keyboardunterricht (Herr Bednarek) an. Zudem wird es freitags in der 5. Stunde für Kinder des 2. Jahrgangs einen Trommelkurs geben. Erste Schnupperstunde ist der 04. September 2020.