Chronik 2019

Januar 2019

Wir wünschen allen Kindern und Eltern ein frohes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2019!

Schulstart ist am 7. Januar 2019 um 7.45 Uhr. Der Unterricht findet nach Plan statt.

Die Eislaufwochen für den ersten Jahrgang starten am 10. Januar und werden am 17. und 24. Januar 2019 fortgesetzt. Unter Anleitung von Trainern der Young Roosters lernen die Kinder spielerisch erste Schritte auf dem Eis.

Am 14., 15. und 23. Januar 2019 findet eine weitere Gesundheitsförderstunde im Rahmen des Klasse2000-Programms in allen JüL-Gruppen statt.

Der Jahrgang 2 fährt mit jeweils einer Übernachtung (16./17. Januar und 21./22. Januar) in die Jugendbildungsstätte "Kluse" nach Menden. Erfahrene Referenten führen durch ein thematisch eingebundenes Mitmachprogramm, das der Stärkung der Sozialkompetenzen dient.

Am 21. Januar 2019 findet für den ersten Jahrgang der letzte Termin in der Reihe "Stark, auch ohne Muckis!" statt. Abends (nähere Informationen erfolgen per Elternpost) wird dazu passend ein Elternabend in der Aula unserer Schule angeboten.

Ins Parktheater nach Iserlohn geht es für den 4. Jahrgang am 21. Januar. Die Kinder sehen sich dort das Stück Rico, Oskar und die Tieferschatten nach dem Roman von Andreas Steinhöfel an, das vom Jungen Theater Bonn aufgeführt wird.

Am 29. Januar 2019 ist unsere Gesundheitsförderin für Klasse2000 diesmal im 3. Jahrgang zu Besuch.

Ebenfalls am 29. Januar finden die Zeugniskonferenzen für die Jahrgänge 3 und 4 statt.