Chronik 2014

Dezember 2014

Ab Montag, den 1. Dezember treffen sich wieder alle Klassen jeden Montagmorgen bis zu den Weihnachtsferien im Schulfoyer, um gemeinsam Advents- und Weihnachtslieder zu singen.

Am 1. Dezember nehmen die Kinder der 4. Schuljahre am Forschertag der Realschule teil.

Am 12. Dezember finden wieder ab 16.30 Uhr die traditionellen Weihnachtsworkshops statt. Jedes Schulkind hat die Möglichkeit, in Begleitung eines Erwachsenen an einem Wunschangebot teilzunehmen und etwas Dekoratives zu gestalten. Nach den 90-minütigen Workshops ist ein Ausklang beim Wintergrillen auf dem Schulhof angedacht. Ende ist gegen 19 Uhr.

Am 19. Dezember sind um 10 Uhr alle Kinder und Eltern der Ihmerter Schule zu dem Weihnachtsgottesdienst in der Ev. Kirche in Ihmert eingeladen. Gestaltet wird dieser Gottesdienst von den Kindern der Klasse 4b.

Vom 22.12.2014 - 06.01.2015 sind Weihnachtsferien.

Das Team der Ihmerter Schule wünscht allen

eine wunderschöne Weihnachtszeit

und einen guten, gesunden und erfolgreichen Start ins Jahr 2015.

November 2014

Am 5. November ist ein Studientag für die Kinder der Ihmerter Schule, da sich das Lehrerkollegium im Landtag NRW fortbildet. OGS und Betreuung sind ab 7.45 Uhr geöffnet.

Am 10. November leuchten ab 17.30 Uhr wieder die Laternen in und auf den Ihmerter Straßen. Mit musikalischer Begleitung des Posaunenchors werden zunächst die Martinslieder auf dem Schulhof gesungen, die die Kinder der KiTa Sternenburg und der Ihmerter Schule eingeübt haben. Anschließend setzt sich der Laternenzug mit St. Martin auf dem Pferd in Bewegung. Abgesichert wird der Zug durch die Polizei und die Freiwillige Feuerwehr in Ihmert. Zum Schluss klingt das Fest bei Kinderpunsch und Glühwein auf dem Schulhof aus.

Am 25. November sind alle Eltern der 4. Klassen zu einer Infoveranstaltung über die weiteren Bildungswege der weiterführenden Schulen in Hemer eingeladen, die diesmal in der Aula des Woeste-Gymnasiums stattfindet.

Am 26. November erhalten alle Eltern ab 11.30 Uhr die Gelegenheit, sich im Rahmen des Elternsprechtags über den Lern- und Leistungsstand ihres Kindes zu informieren. Die Termine werden über die jeweiligen KlassenlehrerInnen vergeben.

August/ September 2014

!!!AKTUELL!!!

Bitte vormerken: "Tag der Offenen Tür" am 19.09.2014 in der Zeit von 15 - 16.30 Uhr

Unsere Homepage ist momentan noch nicht ganz aktuell. Dies bitten wir zu entschuldigen. Wir werden sehr zeitnah daran arbeiten, sodass Sie bald wieder alle nötigen Informationen abrufen können. Besten Dank für Ihr Verständnis.

Die Klassen 4 nehmen am 29.8.2014 an den diesjährigen Waldjugendspielen teil. In Gruppen haben die Kinder einen Parcours durch den Wald zu bewältigen und themenbezogene Aufgaben zu lösen.

Ab dem 27.8.2014 finden die ersten Klassenpflegschaftssitzungen in diesem Schuljahr statt. Die Einladung (mit Zeit- und Raumangabe) dazu erhalten alle Eltern von der jeweiligen Klassenlehrkraft. Bitte nutzen Sie diesen Abend, um wichtige Informationen zu den Inhalten des Unterrichts zu erfahren sowie klasseninterne Vorhaben bzw. Planungen mitgestalten zu können.

Am 29.8.14 starten die Arbeitsgemeinschaften (Musical, Kunst, Leichtathletik) und finden immer freitags in der 5. und 6. Stunde statt.

Am 2.09.14 werden die zahnärztlichen Untersuchungen in unserer Schule durchgeführt.

Vom 8.9. - 12.9.2014 fahren die vierten Klassen nach Norderney.

"Tag der Offenen Tür" heißt es am 19.09.14 an unserer Schule. Hierzu sind alle kommenden Schulanfänger mit ihren Eltern in der Zeit von 15 -16.30 Uhr herzlich eingeladen. Bei naturwissenschaftlichen Experimenten, einem Bewegungsparcours, einer Schulrallye und bei frischgebackenen Waffeln sowie Getränken gibt es die Möglichkeit, unsere Schule kennenzulernen und Informationen über die Schule, die OGS und die Betreuung zu erhalten.

Am 23.09.2014 tagt um 19 Uhr zunächst die Schulpflegschaft. Im Anschluss daran um 20 Uhr findet die erste Schulkonferenz in diesem Schuljahr statt.

Am 24.9.2014 kommt der Fototgraf in die Schule, um sowohl Klassenfotos als auch Einzelportraits zu erstellen.

Der 30.9.2014 wird im JUK noch einmal vormittags um 10 Uhr und nachmittags um 15 Uhr das Theaterstück "4 1/2 Freunde und die Suche nach dem Schuldirektor" aufgeführt.

Oktober 2014

Am 1. und 2. Oktober fahren die dritten Klassen wieder ins Floriansdorf nach Iserlohn, um dort im Rahmen der Brandschutzerziehung Wissenswertes zum Thema Feuer und Notruf zu erfahren.

Am 2. Oktober findet um 10 Uhr in der Ev. Kirche in Ihmert der von der Klasse 4a vorbereitete Erntedankgottesdienst statt. Der Gottesdienst beinhaltet auch eine Spendenaktion für die Flüchtlinge in Hemer.

Der 3. Oktober ist ein Feiertag und schulfrei. Trotzdem laufen Kinder, Lehrer und Eltern der Ihmerter Schule wieder beim diesjährigen Radio-MK-Lauf mit, der in Iserlohn stattfindet.

Herbstferien sind vom 06. - 17.10.2015.

Am 21. Oktober folgen die Klassen 4a und 4b einer Einladung von der Landtagsabgeordneten Frau Blask und besichtigen den Landtag NRW in Düsseldorf. Auf dem Programm steht u.a. auch eine gemeinsame Diskussionsrunde.

Am 27. und 28. Oktober finden die Anmeldungen für die künftigen Schulanfänger statt. Die Eltern dieser Lernanfänger erhalten dazu Termine.